2007年02月14日
甕の醒 香
今晩は何となくロックor水割りを飲みたい気分だったので、
こちらの焼酎をチョイスしました。
『甕の醒 香』
この焼酎ですが、有機栽培による無農薬米を65%
(通常の焼酎は90%止まりだとか)まで精白し作られた焼酎に、
30年以上甕貯蔵している大古酒をブレンドし調整するという、
まぁ何とも贅沢な焼酎です。
とにかく香りが上品で、まるで日本酒のような口当たりの良い焼酎です。
都道府県 : 熊本県
蔵 元 : 峰の露酒造
原材料 : 米
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,600円
こちらの焼酎をチョイスしました。
『甕の醒 香』
この焼酎ですが、有機栽培による無農薬米を65%
(通常の焼酎は90%止まりだとか)まで精白し作られた焼酎に、
30年以上甕貯蔵している大古酒をブレンドし調整するという、
まぁ何とも贅沢な焼酎です。
とにかく香りが上品で、まるで日本酒のような口当たりの良い焼酎です。
都道府県 : 熊本県
蔵 元 : 峰の露酒造
原材料 : 米
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,600円