2007年02月03日
今宵は吉兆宝山
今日の晩御飯は「おでん」だったので、なにを飲もーかと思い手に取ったのはコレ!
『吉兆宝山』
日本酒のようにフルーティーな味わいで、ロックが美味しい姉妹品の『富乃宝山』とは異なり、
絶対お湯割りがオススメの焼酎です。
お湯割りにすると、芋焼酎独特のイモの甘み、香りが増し、
口いっぱいにまろやかな味わいが広がっていきます。
正統派の芋焼酎といったところでしょうか。。。。。
都道府県 : 鹿児島県
蔵 元 : 西酒造
原材料 : サツマイモ(コガネセンカン)
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,360円
『吉兆宝山』
日本酒のようにフルーティーな味わいで、ロックが美味しい姉妹品の『富乃宝山』とは異なり、
絶対お湯割りがオススメの焼酎です。
お湯割りにすると、芋焼酎独特のイモの甘み、香りが増し、
口いっぱいにまろやかな味わいが広がっていきます。
正統派の芋焼酎といったところでしょうか。。。。。
都道府県 : 鹿児島県
蔵 元 : 西酒造
原材料 : サツマイモ(コガネセンカン)
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,360円