2007年02月03日

今宵は吉兆宝山

今日の晩御飯は「おでん」だったので、なにを飲もーかと思い手に取ったのはコレ!
『吉兆宝山』 お酒


日本酒のようにフルーティーな味わいで、ロックが美味しい姉妹品の『富乃宝山』とは異なり、
絶対お湯割りがオススメの焼酎です。


お湯割りにすると、芋焼酎独特のイモの甘み、香りが増し、
口いっぱいにまろやかな味わいが広がっていきます。

正統派の芋焼酎といったところでしょうか。。。。。


吉兆宝山
 
 都道府県 : 鹿児島県
 蔵 元   : 西酒造
 原材料  : サツマイモ(コガネセンカン)
         米麹
 容 量  : 720ml
 度 数  : 25度
 価 格  : 1,360円  

Posted by hassy at 22:34Comments(4)TrackBack(0)芋焼酎