2007年02月08日
焼肉 新羅館
先週末、焼肉を食べに『新羅館』に行ってきました。
焼肉といえば、daijuさんの写真ぶろぐでご紹介されていた「昇家 -正々堂-」も好きなのですが、
名東区に住んでますので、焼肉を食べたくなったらココ、『新羅館』に行ってしまいます。
※新羅館のHPはこちら!
さて、ここのお店で必ずといって食べるお肉はこの3品。
『厚切り 塩タン』
まず、生ビールと一緒に注文する初めの一品です。
続いてはコレ!『特選ロース』
コレを食べてしまうと、他のお肉が、、、、、注文するタイミングが難しい。
最後に、新羅館の定番No1といえばはコレ。『壺漬け カルビ』
「壺漬け カルビ」を注文すると、付いてくる「キムチ」と「サンチュ」がまたうれしい。
サイドメニューの『ユッケジャンスープ』は最後の締めの一品としてオススメです。
ちなみに、この日に行った本日のオススメメニューはコレでした。
『サガリ』
う~、お腹一杯。ごちそうさま~~~~~。
焼肉といえば、daijuさんの写真ぶろぐでご紹介されていた「昇家 -正々堂-」も好きなのですが、
名東区に住んでますので、焼肉を食べたくなったらココ、『新羅館』に行ってしまいます。
※新羅館のHPはこちら!
さて、ここのお店で必ずといって食べるお肉はこの3品。
『厚切り 塩タン』
まず、生ビールと一緒に注文する初めの一品です。
続いてはコレ!『特選ロース』
コレを食べてしまうと、他のお肉が、、、、、注文するタイミングが難しい。
最後に、新羅館の定番No1といえばはコレ。『壺漬け カルビ』
「壺漬け カルビ」を注文すると、付いてくる「キムチ」と「サンチュ」がまたうれしい。
サイドメニューの『ユッケジャンスープ』は最後の締めの一品としてオススメです。
ちなみに、この日に行った本日のオススメメニューはコレでした。
『サガリ』
う~、お腹一杯。ごちそうさま~~~~~。