2007年02月26日
今宵は柳川
今年も発売されました。
紅さつま仕込み『柳川』
宮崎県にある宝酒造の黒壁蔵で年に一度造られるかめ貯蔵の焼酎です。
今年も「紅さつま」を主原料に造られおります。
お湯割で飲んだ後、続いてロックで飲んでみたのですが、ともに口当たりがよく、
口に含んだ後に、じわっと芋の甘み・旨みが広がっていきます。
都道府県 : 宮崎県
蔵 元 : 宝酒造株式会社 黒壁蔵
原材料 : 紅さつま 芋麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,300円
紅さつま仕込み『柳川』
宮崎県にある宝酒造の黒壁蔵で年に一度造られるかめ貯蔵の焼酎です。
今年も「紅さつま」を主原料に造られおります。
お湯割で飲んだ後、続いてロックで飲んでみたのですが、ともに口当たりがよく、
口に含んだ後に、じわっと芋の甘み・旨みが広がっていきます。
都道府県 : 宮崎県
蔵 元 : 宝酒造株式会社 黒壁蔵
原材料 : 紅さつま 芋麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : 1,300円
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焼酎・芋焼酎 酒鮮市場!紅さつま仕込み 柳川(やながわ) 25度 720ml
柳川【本格焼酎市場】at 2007年03月02日 21:38
この記事へのコメント
こちらも美味しそうな芋焼酎ですね~。
私も感化され、最近は蕎麦焼酎や胡麻焼酎にも手を出してみてます。
蕎麦は美味しいのは当たり前ですが、胡麻焼酎にビックリしました。
本当に胡麻!
焼酎のお湯割りに千切りネギ、ラー油をいれたらそのままスープになりそうな味でした~!
私も感化され、最近は蕎麦焼酎や胡麻焼酎にも手を出してみてます。
蕎麦は美味しいのは当たり前ですが、胡麻焼酎にビックリしました。
本当に胡麻!
焼酎のお湯割りに千切りネギ、ラー油をいれたらそのままスープになりそうな味でした~!
Posted by ちょこレピ at 2007年02月28日 15:56
ちょこレピさん こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
胡麻焼酎にビックリですか!
私、胡麻焼酎はまだ飲んでみたことがないんですよね。
是非今度チャレンジしてみたいと思います。
※ネギ、ラー油を入れるのを忘れずに・・・・・・。
いつもコメントありがとうございます。
胡麻焼酎にビックリですか!
私、胡麻焼酎はまだ飲んでみたことがないんですよね。
是非今度チャレンジしてみたいと思います。
※ネギ、ラー油を入れるのを忘れずに・・・・・・。
Posted by hassy at 2007年02月28日 21:55