2007年05月18日
クリームカレー(リーボン四季亭)
東山通りからちょっと入ったところ(一社駅から徒歩5分)に、
私の好きなフランス料理店「リーボン四季亭」があります。
夜のフルコースはもちろん堪能できますが、
ランチもお手頃価格でコースを楽しむことができます。
久しぶりにカミさんとランチに行ってきました。
「リーボン四季亭」でオススメの逸品は、やっぱりコレ!
『クリームカレー』
エビをふんだんに使ったソースが何とも絶品のソースとバターライスの
組み合わせがバツグン。もう最高です!
※ちなみに夜のフルコースだと手長エビに変わります。
この日に食べたコースはこれ(↓)でした。
【オードブル】 【スープ】
【メイン】 【デザート】
これで1,890円って結構リーズナブルですよね。
ちなみにお店の外観で~す。
私の好きなフランス料理店「リーボン四季亭」があります。
夜のフルコースはもちろん堪能できますが、
ランチもお手頃価格でコースを楽しむことができます。
久しぶりにカミさんとランチに行ってきました。
「リーボン四季亭」でオススメの逸品は、やっぱりコレ!
『クリームカレー』
エビをふんだんに使ったソースが何とも絶品のソースとバターライスの
組み合わせがバツグン。もう最高です!
※ちなみに夜のフルコースだと手長エビに変わります。
この日に食べたコースはこれ(↓)でした。
【オードブル】 【スープ】
【メイン】 【デザート】
これで1,890円って結構リーズナブルですよね。
ちなみにお店の外観で~す。
2007年01月28日
2006年11月29日
ピエトロのスパゲティソース
『ピエトロ』と言えば、デパートやスーパーでよく見かける
ドレッシングをまずは想像してしまいます。
そんなピエトロの中で、特にお気に入りなのがこのスパドレ。
「スパドレ ごま醤油ガーリック」
福岡に遊びに行った際、ピエトロのカフェで食したときから
はまりにはまっております。
作り方はホント簡単。
ゆでたてのスパゲティにスパドレをまぜるだけ。
好きな具材(私の場合、ホウレンソウ、ナス、きのこ、ベーコンでしょうか?)を
加えればなお良しです。
あまりにも簡単に作れるので、カミさんも喜んでおります。
特に手抜き料理をしたくなったときは、、、、、
他にもいろいろな種類のパスタソースがありますよ。
ピエトロの商品紹介ページはこちら
ドレッシングをまずは想像してしまいます。
そんなピエトロの中で、特にお気に入りなのがこのスパドレ。
「スパドレ ごま醤油ガーリック」
福岡に遊びに行った際、ピエトロのカフェで食したときから
はまりにはまっております。
作り方はホント簡単。
ゆでたてのスパゲティにスパドレをまぜるだけ。
好きな具材(私の場合、ホウレンソウ、ナス、きのこ、ベーコンでしょうか?)を
加えればなお良しです。
あまりにも簡単に作れるので、カミさんも喜んでおります。
特に手抜き料理をしたくなったときは、、、、、
他にもいろいろな種類のパスタソースがありますよ。
ピエトロの商品紹介ページはこちら
2006年11月10日
グルマンズのタータルハンバーグ
今年もカミさんの友人から贈られてきました。
「日光 グルマンズ 和牛」のタータルハンバーグ!
これホントおいしいですよ。ホント。
焼き方はレアで!と案内があります。
我が家ではその指示に従って、ささっと焼いて、黒胡椒をかけるだけ。
レア好きの私にはたまらない一品です。
このハンバーグ。肉の細かいミンチではなく、
なんか、肉を荒く切った感じ。
おかげで、肉の歯ごたえもしっかりあります。
※肉は厳選された前沢牛、松阪牛を使用してるとか。。。。。
お歳暮の季節ですが、きっと喜ばれますよ。
どうもレストランが栃木県の日光にあるみたいなのですが、
なかなかいい値段がするみたいです。
このタータルハンバーグなら1枚525円でリーズナブルかも。
どうもグルマンズさんではHPはお持ちじゃないみたいなので、
うーん。代わりにリーフレットをUP。
「日光 グルマンズ 和牛」のタータルハンバーグ!
これホントおいしいですよ。ホント。
焼き方はレアで!と案内があります。
我が家ではその指示に従って、ささっと焼いて、黒胡椒をかけるだけ。
レア好きの私にはたまらない一品です。
このハンバーグ。肉の細かいミンチではなく、
なんか、肉を荒く切った感じ。
おかげで、肉の歯ごたえもしっかりあります。
※肉は厳選された前沢牛、松阪牛を使用してるとか。。。。。
お歳暮の季節ですが、きっと喜ばれますよ。
どうもレストランが栃木県の日光にあるみたいなのですが、
なかなかいい値段がするみたいです。
このタータルハンバーグなら1枚525円でリーズナブルかも。
どうもグルマンズさんではHPはお持ちじゃないみたいなので、
うーん。代わりにリーフレットをUP。