2007年08月10日
ラーメン 龍の家
最近熊本に行く機会が多いのですが、はまっているのがここのラーメン。
『龍の家』
熊本ラーメンというわけではなく、福岡の久留米のラーメンらしいのですが、、、、、。
さて、この店のメインのラーメンは黒(とんこつこく味)と赤(あっさりとんこつ)。
今回はあっさりめの「赤」を注文しました。
ここのラーメンはとんこつ独特の臭みをとるために、豚の頭の骨だけを使って
スープを作っているみたいです。
名古屋に進出してくればよいのになぁ~~~~~。
(熊本益城店)
『龍の家』
熊本ラーメンというわけではなく、福岡の久留米のラーメンらしいのですが、、、、、。
さて、この店のメインのラーメンは黒(とんこつこく味)と赤(あっさりとんこつ)。
今回はあっさりめの「赤」を注文しました。
ここのラーメンはとんこつ独特の臭みをとるために、豚の頭の骨だけを使って
スープを作っているみたいです。
名古屋に進出してくればよいのになぁ~~~~~。
(熊本益城店)
2007年07月15日
2007年02月08日
焼肉 新羅館
先週末、焼肉を食べに『新羅館』に行ってきました。
焼肉といえば、daijuさんの写真ぶろぐでご紹介されていた「昇家 -正々堂-」も好きなのですが、
名東区に住んでますので、焼肉を食べたくなったらココ、『新羅館』に行ってしまいます。
※新羅館のHPはこちら!
さて、ここのお店で必ずといって食べるお肉はこの3品。
『厚切り 塩タン』
まず、生ビールと一緒に注文する初めの一品です。
続いてはコレ!『特選ロース』
コレを食べてしまうと、他のお肉が、、、、、注文するタイミングが難しい。
最後に、新羅館の定番No1といえばはコレ。『壺漬け カルビ』
「壺漬け カルビ」を注文すると、付いてくる「キムチ」と「サンチュ」がまたうれしい。
サイドメニューの『ユッケジャンスープ』は最後の締めの一品としてオススメです。
ちなみに、この日に行った本日のオススメメニューはコレでした。
『サガリ』
う~、お腹一杯。ごちそうさま~~~~~。
焼肉といえば、daijuさんの写真ぶろぐでご紹介されていた「昇家 -正々堂-」も好きなのですが、
名東区に住んでますので、焼肉を食べたくなったらココ、『新羅館』に行ってしまいます。
※新羅館のHPはこちら!
さて、ここのお店で必ずといって食べるお肉はこの3品。
『厚切り 塩タン』
まず、生ビールと一緒に注文する初めの一品です。
続いてはコレ!『特選ロース』
コレを食べてしまうと、他のお肉が、、、、、注文するタイミングが難しい。
最後に、新羅館の定番No1といえばはコレ。『壺漬け カルビ』
「壺漬け カルビ」を注文すると、付いてくる「キムチ」と「サンチュ」がまたうれしい。
サイドメニューの『ユッケジャンスープ』は最後の締めの一品としてオススメです。
ちなみに、この日に行った本日のオススメメニューはコレでした。
『サガリ』
う~、お腹一杯。ごちそうさま~~~~~。