2006年11月18日

今宵は黒麹 旭 萬年

これは、私が焼酎好きになって以降、何本も飲んでいる大の大のお気に入りの焼酎です。

黒麹 萬年



さてさて、お味のほうですが、、、、、
開栓一番、あの芋の芳ばしい香り、そして甘い香りがとても心地よいです。
芋の風味が豊かで、ずいぶんと濃厚な味わいがします。

私には飲み飽きない焼酎です。

夏場は、ロックや水割りで嗜んでおりますが、
これからますます寒くなるこの季節、やっぱりお湯割がおすすめです。
特に、1,2日前に6:4もしくは5:5で割水しておき、
燗にして飲むのをとてもとても好んでおります。



今宵は黒麹 旭 萬年
 
  都道府県:宮崎県
  蔵 元 :渡邊酒造場
  原材料 :さつまいも(黄金千貫)
       米麹(黒麹)
  容 量 :1800ml
  度 数 :25度
  価 格 :2,600円
  備 考 :この焼酎で使われているイモですが、
       全国の酒蔵の中では珍しく自家栽培
       なされており、収穫の時期になると、
       家族総出で行われるそうですよ。  

Posted by hassy at 14:29Comments(0)TrackBack(0)芋焼酎