2006年11月18日
今宵は黒麹 旭 萬年
これは、私が焼酎好きになって以降、何本も飲んでいる大の大のお気に入りの焼酎です。
『黒麹 旭 萬年』
さてさて、お味のほうですが、、、、、
開栓一番、あの芋の芳ばしい香り、そして甘い香りがとても心地よいです。
芋の風味が豊かで、ずいぶんと濃厚な味わいがします。
私には飲み飽きない焼酎です。
夏場は、ロックや水割りで嗜んでおりますが、
これからますます寒くなるこの季節、やっぱりお湯割がおすすめです。
特に、1,2日前に6:4もしくは5:5で割水しておき、
燗にして飲むのをとてもとても好んでおります。
都道府県:宮崎県
蔵 元 :渡邊酒造場
原材料 :さつまいも(黄金千貫)
米麹(黒麹)
容 量 :1800ml
度 数 :25度
価 格 :2,600円
備 考 :この焼酎で使われているイモですが、
全国の酒蔵の中では珍しく自家栽培
なされており、収穫の時期になると、
家族総出で行われるそうですよ。
『黒麹 旭 萬年』
さてさて、お味のほうですが、、、、、
開栓一番、あの芋の芳ばしい香り、そして甘い香りがとても心地よいです。
芋の風味が豊かで、ずいぶんと濃厚な味わいがします。
私には飲み飽きない焼酎です。
夏場は、ロックや水割りで嗜んでおりますが、
これからますます寒くなるこの季節、やっぱりお湯割がおすすめです。
特に、1,2日前に6:4もしくは5:5で割水しておき、
燗にして飲むのをとてもとても好んでおります。
都道府県:宮崎県
蔵 元 :渡邊酒造場
原材料 :さつまいも(黄金千貫)
米麹(黒麹)
容 量 :1800ml
度 数 :25度
価 格 :2,600円
備 考 :この焼酎で使われているイモですが、
全国の酒蔵の中では珍しく自家栽培
なされており、収穫の時期になると、
家族総出で行われるそうですよ。