2006年10月31日
今宵はらんかん
覚王山駅近くに住んでいた頃、カミさんとちょっと小洒落た「覚王山バー」によく行ってました。
地図はこちら
そこで気さくな店員さんにオススメされた焼酎がコレ!
『らんかん』
甘~くとろ~りとした黒糖の香りがとても心地よいです。
夏場にロックで飲むのが好きです。
ちょっと優雅な気分に。。。。。
もちろんおつまみに「黒糖」を添えて。。。。。
※これからの季節、寒くなるので、残りは来年まで取っておきます。
ただ、アルコール度数が43度もあるので、飲みすぎには注意ですね。
※43度もあるとは思えない口当たりなのです。ホント飲みやすいです。
あまり酒に強くないのについつい己の酒量を忘れて。。。。。
都道府県:沖縄県
蔵 元 :富田酒造
原材料 :さとうきび
米麹(黒麹)
容 量 :720ml
度 数 :43度
価 格 :2,500円ぐらいだったでしょうか?
備 考 :瓶も小洒落ているので空き瓶も飾りに。
~ラベルより~
昔、カヌーで黒潮に乗ってやって来た冒険野郎たちが、
“奄美大島だけ、島かげが見える前から森野香りがした”と
話していた。
そんな島で造った野性的な黒糖焼酎が「かめ仕込み 龍宮 原酒」です。
地図はこちら
そこで気さくな店員さんにオススメされた焼酎がコレ!
『らんかん』
甘~くとろ~りとした黒糖の香りがとても心地よいです。
夏場にロックで飲むのが好きです。
ちょっと優雅な気分に。。。。。
もちろんおつまみに「黒糖」を添えて。。。。。
※これからの季節、寒くなるので、残りは来年まで取っておきます。
ただ、アルコール度数が43度もあるので、飲みすぎには注意ですね。
※43度もあるとは思えない口当たりなのです。ホント飲みやすいです。
あまり酒に強くないのについつい己の酒量を忘れて。。。。。
都道府県:沖縄県
蔵 元 :富田酒造
原材料 :さとうきび
米麹(黒麹)
容 量 :720ml
度 数 :43度
価 格 :2,500円ぐらいだったでしょうか?
備 考 :瓶も小洒落ているので空き瓶も飾りに。
~ラベルより~
昔、カヌーで黒潮に乗ってやって来た冒険野郎たちが、
“奄美大島だけ、島かげが見える前から森野香りがした”と
話していた。
そんな島で造った野性的な黒糖焼酎が「かめ仕込み 龍宮 原酒」です。
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