2007年03月06日
LeTAO(ルタオ) ドゥーブル フロマージュ
我が家のカミさんがはまってました、星ヶ丘三越にて開催していた「春の北海道まつり」。
※私も自ずとはまってしまったのですが、、、、、。
先日の小樽ジャージープリンに続き、買ってきたのは『ドゥーブル フロマージュ』。
LeTAOの定番チーズケーキです。
ドゥーブル フロマージュというフランス語は2層のチーズという意味にとれるのですが、
個人的にはこちらのケーキ、三層で楽しめます。
1層目(表面)・・・・・・まずはサクっとした食感
2層目・・・・・・マスカルポーネチーズなるもの。すごいふわふわ感。甘さ控えめ。さわやか。
3層目・・・・・・クリームチーズ。しっとり感。うん、濃厚。コクもある。
もちろん、3層まとめて食べると美味しい!!!!!
TVや雑誌でよく取り上げてられますが、人気のある理由が分かる気がします。
近々開催予定の北海道展、「栄三越」、「松坂屋栄」ですね。
間違いなく行っちゃいます。
※私も自ずとはまってしまったのですが、、、、、。
先日の小樽ジャージープリンに続き、買ってきたのは『ドゥーブル フロマージュ』。
LeTAOの定番チーズケーキです。
ドゥーブル フロマージュというフランス語は2層のチーズという意味にとれるのですが、
個人的にはこちらのケーキ、三層で楽しめます。
1層目(表面)・・・・・・まずはサクっとした食感
2層目・・・・・・マスカルポーネチーズなるもの。すごいふわふわ感。甘さ控えめ。さわやか。
3層目・・・・・・クリームチーズ。しっとり感。うん、濃厚。コクもある。
もちろん、3層まとめて食べると美味しい!!!!!
TVや雑誌でよく取り上げてられますが、人気のある理由が分かる気がします。
近々開催予定の北海道展、「栄三越」、「松坂屋栄」ですね。
間違いなく行っちゃいます。
この記事へのトラックバックURL
http://hassy.mediacat-blog.jp/t4514
この記事へのコメント
Hassyさん、おはようございます。
フォトラバとコメントありがとうございます。
ルバーブのは、限定物ということで、手を出してしまいました。
でも、ルバーブと他の味がマッチしないだけで、
それぞれのお味は、最高でした。
マスカルポーネチーズは、当に絶品ですね!
こちらのドゥーブル フロマージュは、定番で安心して味を楽しめますね!
「限定」や「珍品」に弱いパパでした。
そうそう、「パパさん」と呼んで頂いて結構ですよ。
皆さんもそう呼びますから。
他の呼び方でも良いですよ♪
フォトラバとコメントありがとうございます。
ルバーブのは、限定物ということで、手を出してしまいました。
でも、ルバーブと他の味がマッチしないだけで、
それぞれのお味は、最高でした。
マスカルポーネチーズは、当に絶品ですね!
こちらのドゥーブル フロマージュは、定番で安心して味を楽しめますね!
「限定」や「珍品」に弱いパパでした。
そうそう、「パパさん」と呼んで頂いて結構ですよ。
皆さんもそう呼びますから。
他の呼び方でも良いですよ♪
Posted by bigsexy at 2007年03月06日 09:38
はぁ~ダイエットしなくてはいけないのに、とっても美味しそうなものを見てしまいました~。
しかも3層なんて・・・。
北海道展このあたりの近くでやってないかしら~♪
しかも3層なんて・・・。
北海道展このあたりの近くでやってないかしら~♪
Posted by ちょこレピ at 2007年03月09日 16:16
>パパさん
TB&コメントありがとうございます。
嫁さん、今度は三越栄に行っちゃようで、
ストロベリードゥーブルを買ってきました。
個人的には定番のドゥーブル フロマージュが好きですが、
ストロベリーのほうも、これはこれで美味しかったですよ!
>ちょこレピさん
私もダイエットしないといけないのですが、
おいしそうなものにはついつい手をのばしてしまいます。
もし、ドゥーブル フロマージュ見かけられたら
是非おためしくださいね~!
TB&コメントありがとうございます。
嫁さん、今度は三越栄に行っちゃようで、
ストロベリードゥーブルを買ってきました。
個人的には定番のドゥーブル フロマージュが好きですが、
ストロベリーのほうも、これはこれで美味しかったですよ!
>ちょこレピさん
私もダイエットしないといけないのですが、
おいしそうなものにはついつい手をのばしてしまいます。
もし、ドゥーブル フロマージュ見かけられたら
是非おためしくださいね~!
Posted by hassy at 2007年03月11日 16:51