2007年03月02日
今宵は草土舎
現在の住まいに引越してきたときからそのままにしていたダンボール箱から、
取り出してきたこの焼酎。
『米の焼酎 草土舎』
焼酎箱から取り出すと、まず目に止まったのはなんとも鮮やかな琥珀色。
そして開栓一番、心地よい香り。なんだか洋酒のような気配。
ロックで飲んでみたのですが、うまい。 とても口当たりが良い。
でもやっぱり洋酒のような、、、、、。
樽貯蔵の焼酎なのかなぁ?
気になって、検索サイトで調べてみましたがヒットせず。
ますます気になります。この焼酎。
ラベルには、
「この焼酎はゆふいん草土舎(物産事業協同組合)企画による限定焼酎です。
清らかな銘水と確かな伝統技術により生まれた・・・・・・」
と書かれております。
湯布院って大分県のはず。なぜ熊本県の高橋酒造場さんで造られたのだろう?
とにもかくにも美味しいので、ちびちびといっちゃいます。
都道府県 : 熊本県
蔵 元 : 高橋酒造
原材料 : 米
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : ?円
取り出してきたこの焼酎。
『米の焼酎 草土舎』
焼酎箱から取り出すと、まず目に止まったのはなんとも鮮やかな琥珀色。
そして開栓一番、心地よい香り。なんだか洋酒のような気配。
ロックで飲んでみたのですが、うまい。 とても口当たりが良い。
でもやっぱり洋酒のような、、、、、。
樽貯蔵の焼酎なのかなぁ?
気になって、検索サイトで調べてみましたがヒットせず。
ますます気になります。この焼酎。
ラベルには、
「この焼酎はゆふいん草土舎(物産事業協同組合)企画による限定焼酎です。
清らかな銘水と確かな伝統技術により生まれた・・・・・・」
と書かれております。
湯布院って大分県のはず。なぜ熊本県の高橋酒造場さんで造られたのだろう?
とにもかくにも美味しいので、ちびちびといっちゃいます。
都道府県 : 熊本県
蔵 元 : 高橋酒造
原材料 : 米
米麹
容 量 : 720ml
度 数 : 25度
価 格 : ?円
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http://hassy.mediacat-blog.jp/t4513
この記事へのコメント
米なのに琥珀色なんですね?
長期間寝かせて作ってあるのかな~?
色がついてると美味しそうに感じてしまいます。
そうそう!先日はとうもろこしの焼酎を飲みました。
こちらも琥珀色で、焼酎というよりはバーボンを飲んでるような味でした~。
今度、私のブログにもお酒載せますね~♪
長期間寝かせて作ってあるのかな~?
色がついてると美味しそうに感じてしまいます。
そうそう!先日はとうもろこしの焼酎を飲みました。
こちらも琥珀色で、焼酎というよりはバーボンを飲んでるような味でした~。
今度、私のブログにもお酒載せますね~♪
Posted by ちょこレピ at 2007年03月05日 14:50
とうもろこしの焼酎ですかぁ。
こりゃまた珍しいですねぇ。
ブログでのご報告、楽しみにしてますねぇ~。
こりゃまた珍しいですねぇ。
ブログでのご報告、楽しみにしてますねぇ~。
Posted by hassy at 2007年03月11日 13:00