2006年11月21日

今宵は田倉

このお酒は、先のブログに書いた「八幡」と同蔵の焼酎です。

『田倉』

この焼酎もちょっと変わったラベル。
焼酎の名である「田倉」という字がやや控えめ。
そんなラベルにうす~くですが、次のように書かれております。

~ラベルより~
おいしい川の水辺。ここ宮地区の高良酒造裏の飯倉山より
何百年前からの自然湧水を使い、自然栽培米と地元の芋を母に
伝統のかめしこみで生まれた心づくり本格焼酎田倉です。


ご家族で丹精込めて作られているんだなぁ~っと。


さて、飲んでみた感想としては、お湯割り、なま、水割り、ロック、
いずれも口当たりはよく、芋の風味も口の中に広がってきます。
個人的には、水割りかロックで飲むのが好んでおります。

※とは言っても、名古屋でなかなか扱っている酒屋さんもなく、
 いままでほとんど飲んだことがないですが、、、、、


田倉
 
 都道府県:鹿児島県
 蔵 元 :高良酒造
 原材料 :さつまいも
      米麹(黒麹)
 容 量 :1,800ml
 度 数 :25度
 価 格 :2,500円


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