2009年11月12日

今宵は黒いつき


今晩はカミさんの親父からいただいた米焼酎を開栓。


『黒いつき』




香りが高く濃厚な口当たり。
かといって、アルコール度のわりにはキツイ刺激がないんですよね。
やっぱり15年もの古酒をベースに造られた焼酎だからでしょうか。

百年の伝統がある繊月酒造だからこそなせる業ですね。オーケー




漆黒のボトルがいかにも高級感を醸し出しています。




黒いつき


 都道府県 : 熊本県
 蔵 元   : 繊月酒造
 原材料  : 米 米麹(黒)
 容 量  : 720ml
 度 数  : 35度
 価 格  : 2,100円?




















  
タグ :焼酎米焼酎

Posted by hassy at 23:36Comments(0)TrackBack(0)米焼酎