2009年10月10日
2009年10月08日
今宵は杜氏潤平 紅芋原酒
本日の晩酌はコレ!
『杜氏潤平紅芋原酒 』
このお酒は私にとって危険。。。かなり危険。。。
あまりにも美味しいので、ついつい飲みすぎてしまうのです。
この『杜氏潤平紅芋原酒 』は春・夏・秋・冬の年4回出荷されるのですが、
季節によって、香の変化が楽しめるんですよ。
ただ、普通の焼酎よりもアルコール度がやや高い(25度→38度)ので注意ですね。
個人的に思い入れが強すぎるのかもしれませんが、
お湯割り、水割り、ロック、生、何にでも合う万能型の焼酎だと思ってます。
都道府県 : 宮崎県
蔵 元 : 小玉醸造
原材料 : サツマイモ 米麹(白)
容 量 : 500ml
度 数 : 38度
価 格 : 2,000円ちょっと
『杜氏潤平紅芋原酒 』
このお酒は私にとって危険。。。かなり危険。。。
あまりにも美味しいので、ついつい飲みすぎてしまうのです。
この『杜氏潤平紅芋原酒 』は春・夏・秋・冬の年4回出荷されるのですが、
季節によって、香の変化が楽しめるんですよ。
ただ、普通の焼酎よりもアルコール度がやや高い(25度→38度)ので注意ですね。
個人的に思い入れが強すぎるのかもしれませんが、
お湯割り、水割り、ロック、生、何にでも合う万能型の焼酎だと思ってます。
都道府県 : 宮崎県
蔵 元 : 小玉醸造
原材料 : サツマイモ 米麹(白)
容 量 : 500ml
度 数 : 38度
価 格 : 2,000円ちょっと
タグ :焼酎
2009年10月02日
今宵は無濾過純黒
久しぶりにブログを書いてみたり。。。。。
毎年寒い季節になるとあったか~い焼酎を飲むことが多くなります。
それに備えて、お気に入りの焼酎を専用サーバで熟成。
今年は、「純黒 無濾過」を仕込むことにしました。
冬が楽しみ。。。。。
毎年寒い季節になるとあったか~い焼酎を飲むことが多くなります。
それに備えて、お気に入りの焼酎を専用サーバで熟成。
今年は、「純黒 無濾過」を仕込むことにしました。
冬が楽しみ。。。。。
タグ :焼酎
2007年12月18日
今宵はなかむら
今晩は絶対コレを飲みます!
毎年飲めることをに楽しみにしているMyBest焼酎の1つ。
年に3回?(たしか3月・7月・11月だったか)しか出荷されない中村酒造場さんの限定焼酎です。
毎年ひいきにしている大阪にある酒屋さんからお取り寄せできました。
数が少なく、年に1度しか買えないのが残念ですが。。。。。
『なかむら』
このお酒は私にとって危険。。。かなり危険。。。
あまりにも美味しいので、ついつい飲みすぎてしまうのです。
個人的に思い入れが強すぎるのかもしれませんが、
お湯割り、水割り、ロック、生、何にでも合う万能型の焼酎だと思ってます。
都道府県 : 鹿児島県
蔵 元 : 中村酒造場
原材料 : サツマイモ(黄金千貫) 米麹(白)
容 量 : 1,800ml
度 数 : 25度
価 格 : 3,000円?
毎年飲めることをに楽しみにしているMyBest焼酎の1つ。
年に3回?(たしか3月・7月・11月だったか)しか出荷されない中村酒造場さんの限定焼酎です。
毎年ひいきにしている大阪にある酒屋さんからお取り寄せできました。
数が少なく、年に1度しか買えないのが残念ですが。。。。。
『なかむら』
このお酒は私にとって危険。。。かなり危険。。。
あまりにも美味しいので、ついつい飲みすぎてしまうのです。
個人的に思い入れが強すぎるのかもしれませんが、
お湯割り、水割り、ロック、生、何にでも合う万能型の焼酎だと思ってます。
都道府県 : 鹿児島県
蔵 元 : 中村酒造場
原材料 : サツマイモ(黄金千貫) 米麹(白)
容 量 : 1,800ml
度 数 : 25度
価 格 : 3,000円?